Politique de confidentialité - Collecte de données

Protection de la vie privée - Collecte et utilisation de données personnelles

La Boule Rouge n'exige à aucun moment des utilisateurs de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession...). Toutefois, notamment pour passer une commande, vous pouvez être amenés à vous inscrire en fournissant certaines données personnelles relatives à votre entreprise.

La Boule Rouge vous informe que ces données que vous pourriez lui communiquer en ligne à cet effet sont destinées à son seul usage. La Boule Rouge est responsable de leur traitement et leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l'exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Ces tiers sont tenus de respecter la confidentialité de ces données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion du Site.

Conformément à la délibération n° 2006-138 du 9 mai 2006 de la CNIL décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d'information et de communication externe (décision de dispense de déclaration n°7),la base de données susceptible de comporter ces données personnelles est strictement conforme au cadre fixé par la dite délibération dispensant donc La Boule Rouge de déclaration auprès de la CNIL. Néanmoins, conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de ces données transmises. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à :

La Boule Rouge
40 rue sainte croix de la Bretonnerie
75004 Paris - France

La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

La Boule Rouge attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...).

De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l'envoi à votre navigateur d'un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL). Ceci n'empêchera pas la connexion à notre Site mais pourra retarder les délais de chargement des pages.